Tutto pronto per Easy Fish dal 15 giugno a Lignano | CafèTV24
Roshe Run Outlet, Nike Air Max 90 Outlet, Air Jordan Outlet
giovedì , 14 dicembre 2017
Home / Notizie / Tutto pronto per Easy Fish dal 15 giugno a Lignano
Flyer-Easy-Fish-2017-1

Tutto pronto per Easy Fish dal 15 giugno a Lignano

Grandi chef, volti noti della televisione, produttori di specialità ed appassionati gourmet si danno nuovamente appuntamento a Lignano Sabbiadoro dal 15 al 18 giugno 2017.
Easy Fish è la manifestazione di Lignano Sabbiadoro dedicata ad eventi enogastronomici ed esposizione delle specialità agroalimentari del Friuli Venezia Giulia e dell’Adriatico. Quattro giornate aperte al pubblico, ad ingresso gratuito.
Un weekend all’insegna della qualità con gli show cooking di Chef stellati firmati Stars Cooking. Degustazioni e laboratori, produttori artigianali e street food animeranno Terrazza a Mare ed il Lungomare Trieste di Lignano Sabbiadoro.

FOCUS SU EASY FISH

La terza edizione di Easy Fishsi svolgerà GIOVEDI’ 15, VENERDI’ 16, SABATO 17 E DOMENICA 18 GIUGNO 2017. L’orario sarà continuato dalle 17.00 alle 23.00, dalle 12.30 alle 23.00 nelle giornate di sabato e domenica.

La location scelta è Terrazza a Mare, con la sua particolare architettura e la posizione in mezzo al mare, identifica immediatamente Lignano.
Gli spazi interni a disposizione sono:
• sala eventi da 300 mq ca.
• sala ristorante da 200 posti con cucina adibita a Show cooking
Su Lungomare Trieste invece sarà allestita un’area espositiva con camioncini di street food ed espositori provenienti da tutta Italia la cui funzione nell’ottica degli organizzatori è di fungere da polo attrattivo per gli eventi che si svolgeranno nella Terrazza a Mare anche per quel target di pubblico generico che magari potrebbe non ritenersi interessato agli show cooking ma che una volta sul posto può farsi incuriosire e coinvolgere partecipando a dimostrazioni di cucina e degustazioni.
Le tematiche che saranno trattate all’interno dell’evento saranno:
• IL PESCE E I PRODOTTI ITTICI
• LE PRODUZIONI AGROALIMENTARI E I PRODOTTI TIPICI
• I VINI E IL TERRITORIO
• LA BIRRA ARTIGIANALE
• STREET FOOD
Area eventi
La manifestazione sarà carica di momenti di confronto e approfondimento con show cooking, degustazioni guidate e dimostrazioni di cucina per il pubblico. Il programma degli eventi principali sarà curato dal direttore Artistico dell’evento Fabrizio Nonis, giornalista, scrittore e conduttore televisivo, che fungerà anche da conduttore dei momenti principali. Fabrizio Nonis curerà l’invito e la gestione degli ospiti più importanti (chef, giornalisti, ecc.) e definirà egli eventi specifici.

ARENA STARS COOKING
Allo scopo il ristorante di Terrazza a Mare, rinominato Arena Stars Cooking, ospiterà gli show cooking con chef stellati e bistellati, sia del territorio sia di livello nazionale; secondo un programma che per l’edizione 2017 si sviluppa nel seguente modo:
- “Dalle Malghe al Mare” – un nuovo format pensato per promuovere e coinvolgere i giovani e promettenti chef del Friuli Venezia Giulia con show cooking a quattro mani tra uno chef di Lignano ed uno proveniente dalla Carnia. Questi show cooking hanno anche l’ambizione di favorire la promozione del territorio del Friuli Venezia Giulia stesso, un’occasione per fare incontrare mare e montagna nel piatto e far conoscere ai numerosi turisti della località anche “l’altro lato” della regione, quello montuoso, portando avanti la strategia turistica di promozione regionale.
- Show cooking Stars Cooking – format ormai consolidato che vede cucinare in diretta di fronte al pubblico alcuni dei migliori chef italiani stellati Michelin che reinterpretano il pesce dell’Alto Adriatico in piatti personali e di forte impatto visivo. Nella sala Stars Cooking, che può ospitare fino a 60 persone per show cooking, gli amanti della cucina, i gourmet e i curiosi potranno assistere alla preparazione dei piatti e degustarli accompagnati dal vino più adatto.
Gli show cooking si svolgeranno da venerdì a domenica con tre incontri che inizieranno nel tardo pomeriggio e si protrarranno fino a sera.
SALA EASY FISH
Parallelamente agli show cooking dell’Arena Stars Cooking si svolgerà un programma di degustazioni guidate nella rinnovata sala mostre di Terrazza a Mare, rinominata per l’evento Sala Easy Fish.
Le degustazioni gratuite ed aperte al pubblico (circa 40 persone a degustazione) spazieranno dal pesce, ai prodotti del territorio, al vino.
Nella Sala Easy Fish sarà inoltre allestita una enoteca regionale aperta al pubblico dove i visitatori della manifestazione potranno degustare calici di vino provenienti da cantine famose ed emergenti del Friuli Venezia Giulia. Sarà possibile acquistare vino al calice o optare per il percorso degustazione che affianca ad una selezione di assaggi di vino degli stuzzichini.
All’enoteca regionale i turisti e visitatori potranno anche acquistare le bottiglie ad un prezzo speciale e quindi portare a casa i sapori del Friuli Venezia Giulia.
STREET FOOD
Il piazzale antistante l’ingresso di Terrazza a Mare sarà allestito per ospitare show cooking a tema Street Food con show cooking giornalieri di chef rinomati e volti noti della televisione. Gli show cooking si svolgeranno il giovedì alle 17.00 ed ogni giorno successivo dalle 12.30 alle 14.00 con il triplice scopo di attrarre visitatori nella location principale dell’evento (Terrazza a Mare), animare il Lungomare e coinvolgere il pubblico generale che potrebbe essere più facilmente interessato allo street food che alla cucina gourmet.
Sul Lungomare Trieste esporranno food trucks e produttori provenienti dalla regione e dal resto d’Italia per tutta la durata dell’evento.

 

Il programma eventi della manifestazione
Il cuore della terza edizione di EASY FISH saranno gli eventi e le dimostrazioni di cucina, un programma che vedrà il susseguirsi di Chef rinomati assieme ad un ricco calendario di degustazioni:

Giovedì 15 Giugno 2017
AREA ESPOSITIVA LUNGOMARE TRIESTE
h. 17:00 – 23:00 Apertura area Street Food ed espositori
h. 17:00 – 18:00 Show cooking Street Food con lo Chef Franco Favaretto – Baccalàdivino di Mestre (VE)
Venerdì 16 Giugno 2017
AREA ESPOSITIVA LUNGOMARE TRIESTE
h. 17:00 – 23:00 Apertura area Street Food ed espositori
ARENA STARS COOKING
h. 09:30/10:00 Colazione d’Autore presso la Terrazza a Mare con il maestro e campione mondiale di panificazione Ezio Marinato.
Ingresso libero

h. 17:30 Show cooking a quattro mani Dalle Malghe al Mare con gli Chef Oscar Iuri – Ristorante Borgo Poscolle – Cavazzo Carnico e Chef Alessandro Businaro – Ristorante Da Boschet – Gorgo di Latisana

h. 19:00 Show cooking Stars Cooking con lo Chef Emanuele Scarello – 2 Stelle Michelin – Ristorante Agli Amici – Godia (UD)

 
h. 20:30 Show cooking Stars Cooking con lo Chef Giancarlo Perbellini – 2 Stelle Michelin – Ristorante Casa Perbellini – Verona
SALA EASY FISH
h. 18:00 Degustazione “Dal mare e con il mare” con il birrificio artigianale B20 e Orizzonti del Pescatore a cura di Chiara Andreola, giornalista, blogger e Biersommelier Doemens

h. 19:30 Degustazione “Dal Mojito al Moscow Mule – la tendenza che cambia”. Come cambiano le tendenze spirits, come si evolvono i gusti e le preferenze del pubblico. Dal Mojito al Moscow Mule, il nuovo must dell’estate a base di zenzero. A cura di Palagurmé, in collaborazione con Bevande Futuriste.

h. 21:00 Degustazione “I Sauvignon nel mondo: territori a confronto” a cura della Federazione Italiana Sommelier e Ristoratori delegazione di Udine

Sabato 17 Giugno 2017
AREA ESPOSITIVA LUNGOMARE TRIESTE
h. 12:30 – 23:00 Apertura area Street Food ed espositori

h. 12:30 – 14:00 Show cooking Street Food con Diego Bongiovanni e David Povedilla
ARENA STARS COOKING
h. 09:30/10:00 Colazione d’Autore presso la Terrazza a Mare con la pasticciera e food blogger Chiara Selenati.
Ingresso libero

h. 17:30 Show cooking a quattro mani Dalle Malghe al Mare con gli Chef Giacomo della Pietra – Osteria da Alvise – Sutrio e Chef Mattia e Michele Vacca – Ricky Hostaria – Lignano Sabbiadoro

h. 19:00 Show cooking Stars Cooking con lo Chef Andrea Mainardi, dello show TV “Prova del cuoco” su Rai Uno

 

h. 20:30 Show cooking Stars Cooking con lo Chef Norbert Niederkofler – 2 Stelle Michelin– Ristorante Rosa Alpina – San Cassiano in Badia (BZ)

SALA EASY FISH
h. 18:00 Degustazione a cura dell’Associazione Italiana Sommelier del Friuli Venezia Giulia “Le migliori bollicine friulane presentazione e degustazioni dei vincitori della terza edizione di Filari di Bolle”

h. 19:30 “Consistenze di trota con dolcezza e bollicine. Tartare e sashimi” a cura di Gianna Buongiorno, Direttrice della scuola di cucina Qucinando ed esperta di cucina, con Trota Blu, il Figo Moro da Caneva e le mille bollicine di Tenute Tomasella.

h. 21:00 “Bianco, rosso e dolce. I Sapori della Pedemontana nel piatto” a cura di Gianna Buongiorno, Direttrice della scuola di cucina Qucinando ed esperta di cucina.

Domenica 18 Giugno 2017
AREA ESPOSITIVA LUNGOMARE TRIESTE
h. 12:30 – 23:00 Apertura area Street Food ed espositori

ARENA STARS COOKING
h. 16:00 Show cooking a quattro mani Dalle Malghe al Mare con gli Chef Stefano Buttazzoni – Margò Ristorante presso Hotel La Perla – Ravascletto e Chef Sapienza – Ristorante Il Giardino Mediterraneo – Lignano Sabbiadoro

h. 17:30 Show cooking Stars Cooking con lo Chef Max Mariola, dal programma Gambero Rosso Channel “I panini li fa Max”
h. 19:00 Show cooking Stars Cooking con lo Chef Moreno Cedroni – 2 Stelle Michelin – Ristorante La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN)
Zu folgen Party con il DJ Luca Noale del Club Moritzino, uno dei più famosi cottage delle Alpi
SALA EASY FISH
h. 17:00 Degustazione “Tris di dolci estivi” a cura della pasticciera e food blogger Chiara Selenati

h. 18:30 Degustazione “Le blanche, birre d’estate!”. Leggera, fresca e incredibilmente dissetante! Soprattutto d’estate, la birra non può mancare. Se è blanche, ancora meglio. Vincenzo Dal Pont ci guiderà in un percorso in crescendo di ottime birre blanche, perfette in sostituzione alla classica bollicina. A cura di Palagurmé, in collaborazione con Brasseries Du Monde.

 

Articolo di Roberto Mattiussi

Passione per il giornalismo, Webmaster, esperto Seo & Network Marketing. Precedentemente anche Dj, Tecnico-Informatico , Regista in diverse Radio. Laurea nel 2004. Tutte le sere conduce il Telegiornale del FVG su Cafè24. Orari Tg: 19:20, 21:00, 00:05, 07:20. Tutte le mattine in onda su Radio Fantasy con la rassegna stampa alle 06:00, 06:30, 07:00, 07:30, 08:30.

Leggi anche...

PADOVA EST

Allerta neve a Padova: i primi disagi sulle strade .

10 Dicembre – I primi fiocchi di neve hanno iniziato a cadere nel primo pomeriggio ...

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current day month ye@r *

Procedendo la navigazione acconsenti l'uso dei cookies per una navigazione migliore su CafèTV24
Ok