Roshe Run Outlet, Nike Air Max 90 Outlet, Air Jordan Outlet
Home / Notizie / Eventi / DA DOMANI IN VENDITA UN PANE CHE NASCE DALLA RICERCA DEL MOLINO MORAS: NATURALE E CHE DA’ DIGNITA’ ALL’INTERA FILIERA PRODUTTIVA

DA DOMANI IN VENDITA UN PANE CHE NASCE DALLA RICERCA DEL MOLINO MORAS: NATURALE E CHE DA’ DIGNITA’ ALL’INTERA FILIERA PRODUTTIVA

Da domani martedì 9 novembre, in 8 panifici della nostra regione, sarà in vendita un pane speciale che nasce da anni di ricerche e dalla volontà di far arrivare sulla tavola del consumatore un prodotto che rispetta appieno il territorio e in grado di dare dignità all’intera filiera produttiva, dall’agricoltore al fornaio, passando per il mugnaio. A un anno dal lancio della farina “Flôr di Lune”, il Molino Moras di Trivignano Udinese, forte della sua storia ultracentenaria, aggiunge dunque un nuovo tassello, mettendo a punto così il progetto “Coltiviamo il pane del futuro”, frutto della volontà e dell’impegno dell’azienda e della passione di circa 20 agricoltori friulani. Il progetto, attivo dal 2014, intende riscoprire e valorizzare le tecniche agricole della tradizione con l’obiettivo di ridare dignità all’agricoltore, fiducia al mugnaio, merito al panificatore e soprattutto una nuova attenzione al consumatore. Affidandosi alle mani di lavoratori abili ed esperti, il Molino Moras si impegna in tal modo a privilegiare la crescita naturale delle piante senza l’utilizzo di concimi e fertilizzanti chimici nei campi, additivi nelle farine o miglioratori durante il processo di panificazione. Nello sviluppo della lodevole iniziativa, rivestono un ruolo fondamentale le teorie legate all’agricoltura biodinamica, fondata sullo stretto rapporto che unisce la produzione agricola alle fasi della luna. Le piante, crescendo tra Terra e Cielo, attingono le energie dal terreno, dall’aria, dagli animali e dalle influenze cosmiche di Luna, pianeti e costellazioni, capaci di influenzare i rendimenti e la qualità dei prodotti senza danneggiare la Terra e l’Uomo. Da qui il nome prima della farina “Flôr di Lune” e del pane in vendita da domani “Pane Flôr di Lune”, unico, genuino e profumato come quello di una volta, lavorato con farina di grano tenero tipo 0 ottenuta dalla macinazione artigianale di grano 100% friulano.

I panifici aderenti al progetto “Coltiviamo il pane del futuro” sono:
Panificio CLEMENTE Turriaco (GO)
Panificio CUCCHIARO Tolmezzo (UD)
Panificio DRI Porpetto (UD)
Panificio GIULIO Latisana (UD)
Panificio MANCIN Giussago-Portogruaro (VE)
Panificio ORLANDI Adegliacco (UD)
Panificio SAMBUCCO Codroipo (UD)
Panificio STRIZZOLO Gonars (UD)

Articolo di Roberto Mattiussi

Passione per il giornalismo, Webmaster, esperto Seo & On Line Marketing. Precedentemente anche Dj, Tecnico-Informatico , Regista in diverse Radio. Laurea nel 2004. Tutte le sere conduce il Telegiornale del FVG su Cafè24. Orari Tg: 19:20, 21:00, 00:05, 07:20. Tutte le mattine in onda su Radio Fantasy con la rassegna stampa alle 06:00, 06:30, 07:00, 07:30, 08:30.

Leggi anche...

Padova : Arrestato in stazione un nigeriano regolare con 6 kg di droga proveniente da Roma.

Arresto in stazione a Padova di un nigeriano proveniente da Roma con 6 kg di ...

Rispondi