“GIOCARE CON I SENSI”, analisi sensoriale applicata al caffè proposti a “Il Gusto di una città, Trieste Capitale

Gli organi di senso sono gli strumenti che l’essere umano possiede per poter entrare in relazione con il mondo dandogli forme, colori, nomi e appunto… sensazioni.
Nell’industria alimentare i sensi sono però anche strumento di misurazione e analisi per poter prendere decisioni importanti e il più possibile oggettive.
E sono sempre i sensi a intervenire nel giudizio che un consumatore formula mentre assaggia un cibo o una bevanda.
Anche il caffè, ovviamente, si “assapora” con tutti i sensi, che vengono sollecitati dalle varie sfumature di aroma e gusto.
“Giocare con i sensi” è il titolo del ciclo di tre laboratori alla scoperta delle basi dell’analisi sensoriale e la loro concreta applicazione nel mondo del caffè, proposti al Salone degli Incanti (Riva Nazario Sauro – Trieste) nell’ambito dell’esposizione “Il Gusto di una città – Trieste Capitale del Caffè” da Trieste Coffee Cluster, Agenzia per lo Sviluppo del Distretto Industriale del Caffè di Trieste, e curati da Alberto Polojac, titolare della triestina Imperator srl, che da tre generazioni importa e seleziona i migliori caffè da tutto il mondo.
L’ultimo appuntamento, dedicato a “Il tatto” si terrà venerdì 16 ottobre ore 18.30
Il laboratorio, della durata di 40 minuti, è a ingresso gratuito previa prenotazione via email a info@triestecoffeecluster.com.
Le prenotazioni, fino a un massimo di 30 persone per appuntamento, verranno accolte sino a esaurimento disponibilità, entro le ore 18.00 del giorno precedente.