LATISANA – “Piu’ salute dalla terra alla tavola. I percorsi del cibo”, ecco il report dell’incontro

incontro latisana

“Più salute dalla terra alla tavola. I percorsi del cibo”, è questo il tema dell’incontro pubblico tenutosi oggi al centro polifunzionale di Latisana. L’iniziativa, rientra nel progetto “Stili di vita. Una corretta alimentazione per una migliore qualità della vita”, è stato promosso da Federsanità ANCI FVG, ASS n. 5 Bassa friulana e AUSER FVG, insieme a Legacoop FVG, Coop Consumatori Nord Est, con il patrocinio del Comune di Latisana e del Distretto e Ambito distrettuale 5.2 di Latisana, in attuazione del protocollo “Per l’invecchiamento attivo e le sinergie tra generazioni”, siglato tra Regione – Federsanità ANCI FVG, ANCI FVG e AUSER FVG. L’incontro si è aperto con i saluti da parte del primo cittadini di Latisana, Salvatore Benigno, seguito dal commissario straordinario ASS5 Bassa friulana Giovanni Pilati che ha espresso grande soddisfazione per quanto si sia riusciti a fare, in particolare nell’obiettivo di far dialogare operativamente tra loro diverse organizzazioni. Si è dichiarato entusiasta del coinvolgimento da parte dei cittadini, ringaziando le associazioni, a loro stretto contatto, ed istituzioni. Non sono mancati i saluti e breve introduzione anche da parte del presidente Federsanità Anci Fvg, Giuseppe Napoli. Parte centrale dell’ incontro è stata la presentazione del progetto da parte di Gianfranco Pizzolitto, presidente AUSER FVG e le esperienze e indicazioni utili di Gabriella Trani, responsabile del servizio igiene alimenti e nutrizione e Alessandro Cacitti, direttore servizio veterinario igiene alimenti di origine animale. In chiusura il focus su “Attenzione alle etichette”, a cura di Barbara Santarossa, educatrice al consumo consapevole di Coop Consumatori Nord est. Diversi gli interventi del pubblico, in particolare dubbi e curiosità alle quali sono state date esaurienti risposte.