Roshe Run Outlet, Nike Air Max 90 Outlet, Air Jordan Outlet
Home / Notizie / Eventi / NUTRIZIONE CONSAPEVOLE, LA NUOVA TERAPIA DI PREVENZIONE Udine – sabato 25 marzo, hotel Là di Moret

NUTRIZIONE CONSAPEVOLE, LA NUOVA TERAPIA DI PREVENZIONE Udine – sabato 25 marzo, hotel Là di Moret

UDINE – Sbarca a Udine la rappresentante nazionale della medicina nutrizionale: Tiziana Stallone, Presidente dell’Ente dei biologi e nutrizionista ufficiale del canale televisivo “La7” (trasmissione in onda il martedì) – consulente scientifica di molte trasmissioni Rai e rubriche sulla salute – sarà in città la prossima settimana per partecipare al convegno su Cibo e malattie promosso dalla nutrizionista e biologa di Udine, Marta Ciani. L’appuntamento con la “Nutrizione Consapevole, la nuova terapia di prevenzione” si svolgerà all’hotel Là di Moret dalle 9 alle 16.30 di sabato 25 marzo: l’evento, rivolto alle professioni sanitarie, si snoda in più tavoli di confronto per fornire valide terapie integrate per scongiurare le malattie che ci affliggono (croniche, metaboliche, degenerative, tumori) e riuscire a contrastarle anche con l’alimentazione qualora si dovessero manifestare.

La prevenzione delle malattie incomincia e continua a tavola. Imparando a mangiare correttamente. Le evidenze scientifiche ci sono tutte e non sono sconfessabili. Per la prima volta Udine accoglierà la guest star del calibro dell’esperta Stallone, docente all’Università Tor Vergata e direttore del quotidiano online La Scuola di Ancel: “Per noi è un onore, oltre che per la medicina di alto livello che continuiamo a diffondere”, afferma Ciani.

La nutrizionista, infatti, sta promuovendo questo metodo terapeutico in tutta Italia, catalizzando sempre più consensi, vista la scientificità comprovata della terapia alimentare (basti citare alcuni luminari fra cui l’oncologo Umberto Veronesi e l’epidemiologo Franco Berrino), e annuncia a breve l’apertura in città del primo, e unico a livello regionale, DNA Point, un vero e proprio Centro per l’analisi e la lettura del referto sulla predisposizione genetica di determinate malattie, punto di riferimento per tutti i medici del Friuli Venezia Giulia. Fra i vari relatori di richiamo ci saranno, fra gli altri, l’oncologo gastroenterologo di Udine Giorgio Morandini che affronterà il tema della prevenzione dei tumori attraverso l’alimentazione, la pediatra Stefania Sansotta e l’endocrinologa Maria Carpentieri. Gli altri relatori arrivano da tutta Italia.

Durante il convegno si approfondiranno, oltre alla connessione fra alimentazione, farmaci e microbiota, anche la correlazione fra lo studio della genetica e una corretta nutrizione. Attraverso l’interpretazione dell’analisi del DNA è possibile, infatti, comprendere quali siano gli alimenti da prediligere e quali da evitare per il benessere del singolo soggetto, preferendo una dieta personalizzata ad una standardizzata. “E’ necessario – dichiara la nutrizionista Marta Ciani – che le professioni mediche siano consapevoli delle evidenze scientifiche sul ruolo dell’alimentazione. La classe medica nel suo complesso deve apprendere anche a comunicare ai pazienti la rivoluzione che può apportare il cibo alla persona nel suo insieme, in questo senso è quanto mai urgente attivare processi di educazione nutrizionale rivolti sia ai medici sia ai cittadini”. E ad aprile verrà inaugurato a Udine il primo DNA Point, unico Centro in Friuli Venezia Giulia, in occasione di un workshop sulla nutrizione.

Come mangiare durante le varie fasi della vita, dall’infanzia alla terza età, come mangiare in caso di patologie conclamate, che cosa mangiare per aumentare le performance fisiche degli atleti ed evitare infiammazioni e incidenti; come nutrirsi per scongiurare le malattie metaboliche più temute e quelle invalidanti: Udine diventa per un giorno il ‘cervello’ del cibo in versione antimalattie.

Articolo di Roberto Mattiussi

Passione per il giornalismo, Webmaster, esperto Seo & On Line Marketing. Precedentemente anche Dj, Tecnico-Informatico , Regista in diverse Radio. Laurea nel 2004. Tutte le sere conduce il Telegiornale del FVG su Cafè24. Orari Tg: 19:20, 21:00, 00:05, 07:20. Tutte le mattine in onda su Radio Fantasy con la rassegna stampa alle 06:00, 06:30, 07:00, 07:30, 08:30.

Leggi anche...

PADOVA: Diciassette anni di carcere per l’omicidio di Bagnoli del settembre del 2017

Diciassette anni e 8 mesi di carcere. Il gup di Padova Margherita Brunello ha condannato ...

Rispondi