Roshe Run Outlet, Nike Air Max 90 Outlet, Air Jordan Outlet
Home / Notizie / Eventi / PADOVA : SI CHIUDE POSITIVAMENTE LA 16^ Edizione di TECNOBAR&FOOD IN FIERA A PADOVA PADOVA.

PADOVA : SI CHIUDE POSITIVAMENTE LA 16^ Edizione di TECNOBAR&FOOD IN FIERA A PADOVA PADOVA.

Sono stati quattro giorni intensi, con una presenza di qualità importante”. Sono queste  le prime parole di Gianfilippo Panazzolo, responsabile direzione commerciale di PadovaFiere, tracciando un bilancio della sedicesima edizione di Tecnobar&Food, il salone biennale professionale per alberghi, ristoranti, bar, attrezzature alberghiere, prodotti alimentari e tecnologie, che si è svolto dal 6 al 9 ottobre. 400 espositori, su 25mila metri quadrati di superficie, per un evento che si è dimostrato ancora una volta il momento di riferimento per uno dei comparti più importanti dell’economia regionale. E’ stato molto importante il connubio con Terre del Bio per quanto riguarda le produzioni agroalimentari di qualità. Così come altrettanto importante è stata tutta la parte degli educational. Da sottolineare, quindi, la presenza dei 50 buyer esteri: la loro presenza ha fatto fare un salto internazionale alla manifestazione”. Sul cambio di data, con l’anticipo ad ottobre: “Il cambio ha dato delle risposte importanti, per cui l’evento sarà ripetuto ad ottobre.

Successo per la nuova area “Le Terre del Bio”, uno spazio dedicato alla presentazione delle tipicità enogastronomiche biologiche dei vari territori italiani. Oltre 60 le aziende presenti, provenienti da tutta Italia. “Per essere l’anno zero, direi che l’evento è andato molto bene, l’interesse è stato grande”, ha commentato Sandro Innocenti, direttore Consorzio Terrebio. “Gli espositori sono stati contenti, anche se qui hanno dovuto giocare una partita per loro non usuale, confrontandosi non con il consumatore finale ma con i grossisti. Dovevano presentare un prodotto e l’hanno fatto in maniera eccezionale.

Presenti alla fiera 50 buyers provenienti da varie parti del mondo. La loro presenza, molto importante per la visione internazionale che l’evento fieristico è riuscito ad avere, è stato curato da Promex, l’azienda speciale della Camera di Commercio di Padova dedicata alle attività internazionali e costituita con l’obiettivo di assistere il sistema economico imprenditoriale padovano nell’affrontare il mercato globale. “Il bilancio da parte nostra è decisamente positivo – ha detto Franco Conzato, direttore Padova Promex – in quanto questo lavoro di squadra ha permesso di selezionare 50 operatori esteri che hanno soddisfatto l’esigenza degli operatori. E, per quanto ci risulta, ci sono già stati ordini, anche con pagamenti, e questo non è usuale. Questo è un risultato importante, ottenuto proprio perché c’è stato un lavoro di squadra.

 La Regione Veneto è stata presente alla 16^ edizione di Tecnobar&Food con uno stand al padiglione 5 in cui promuove le tipiche produzioni alimentari locali, con particolare riferimento al settore lattiero- caseario.  In Fiera a Padova sono stati, quindi, presentati i vincitori dell’edizione 2018 di Caseus Veneti con i formaggi saliti sul podio.

A Tecnobar&Food 2018 è nata la prima edizione di Padova Pizza Festival, evento gastronomico organizzato dall’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi di Padova, dall’Associazione Pizzaioli e Similari e dalla Fiera di Padova, che ha avuto come protagonisti le pizzerie locali e i prodotti del territorio.

 

Articolo di Redazione Padova

Leggi anche...

PADOVA : AFFLUENZA RECORD PER LE VIE DEL CENTRO CITTA’

Un centro affollato come non si vedeva da molto tempo. Erano davvero tantissime le persone ...

Rispondi