Roshe Run Outlet, Nike Air Max 90 Outlet, Air Jordan Outlet
Home / Notizie / Eventi / PORTOGRUARO – Ristolemene 2015: la cultura, l’ambiente e le tradizioni a tavola

PORTOGRUARO – Ristolemene 2015: la cultura, l’ambiente e le tradizioni a tavola

Riprende il consolidato circuito delle serate Ristolemene, giunto ormai alla 7° edizione. Un rinnovato

itinerario di cene fortemente ancorato alla storia locale, fatta di tradizioni e costumi, che mira a

tramandare le profonde radici della nostra cultura non solo in cucina. Un progetto sempre più

attento alle esigenze dei gourmet e dei molteplici avventori che seguono appassionatamente il

programma.

Il 2015 apre le porte a tre nuovi ristoratori: Osteria Alla Barchessa (Portogruaro), Ristorante Alla

Scala (Concordia Sagittaria) e la storica Trattoria Venezia (Portogruaro). Tre nuovi compagni di

avventura al fianco di un gruppo storico, ma al contempo tre nuove diverse proposte sulle tavole

dei viandanti del gusto. Precisamente il programma integrale prevede ben 13 tappe per 12

ristoratori: The Banacher, Alla Barchessa, Al Cacciatore (Concordia Sagittaria), Da Fanio, Venezia,

Tavernetta del Tocai, Bistrot Altamarea, Skorpios, Sacco & Vanzetti, Al Confin, Alla Scala e Alla

Botte (calendario scaricabile dal sito www.ascomportogruaro.it/ristolemene)

Partenza? Venerdì 30 Gennaio con il ristorante The Banacher di Concordia Sagittaria. Tema della

serata sarà “Lo Scrigno in fondo al Mar”; un menù ricercato in cui già gli antipasti, un quartetto,

sono preludio di gran gusto e delicatezza: misticanza con carpaccio di tonno rosso all’arancio,

polenta a cucchiaio con zottoli, alici in foglia di radicchio e canestrelli. Come primi verranno proposti

un risotto con branzino nostrano e dei ravioli con orata, granseola e rucola; per secondo primeggia

incontrastata una “pescatrice” con gamberi dell’Adriatico al limone. A chiudere le danze, un dessert

casereccio. I piatti saranno ulteriormente valorizzati da una ricca selezione di vini delle aziende

agricole locali: La Pracurte e Busellato Rino.

Un sontuoso e articolato menù con una varietà di ingredienti che Loris, chef-ristoratore, saprà

sapientemente enfatizzare per offrire sulle tavole dei commensali una serata memorabile.

E’ gradita la prenotazione (Ristorante The Banacher – 0421272868)

Articolo di Redazione Venezia

Leggi anche...

ABANO TERME :I CARABINIERI ARRESTANO ALTRI DUE ALBANESI STRONCANDO UN TRAFFICO DI COCAINA PURA ALL’85% GESTITO DA UN’ASSOCIAZIONE A DELINQUERE COMPOSTA DA 6 PERSONE .

Salgono a 6 persone , con i 2 effettuati nella mattinata odierna, gli  arrestati  dai ...

Rispondi