MAI SENZA

Dieta MiNu, ricetta Risotto ai carciofi croccanti, peperoni e curcuma Giovedì 26 MAGGIO 2022

Le ricette Dieta Minu - presentate dal Dott. Claudio Frasson ed eseguita in studio.

 

 

 

Risotto ai carciofi croccanti, peperoni e curcuma
Di risotti ne è pieno il modo ma una che si può trovare spesso nelle nostre case è quello con i peperoni che per arricchire ancora di più oggi vedremo in una variante insieme ai funghi!
Ingredienti
70 g di riso semiintegrale;
1/2 filetti di peperone, giallo o rosso;
30 g di carciofi
15 g di crescenza ligt
Mezza cipolla;
5 ml olio d’oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco;
Sale, olio e pepe.
I peperoni sono già cotti al forno e spellati (Vedi video su come spellare i peperoni
A parte in una pentola fate rosolare la cipolla tagliata finemente e tostate il riso. Quando inizia a rosolare sfumate con il bicchiere di vino e aggiungete di tanto in tanto del brodo vegetale. A cinque minuti dalla fine cottura aggiungete i carciofi precedentemente saltati in padella per tre minuti e aggiungete dei filetti di peperone.
Portate a cottura il riso aggiungendo se serve qualche mestolo di brodo o di acqua bollente.
Aggiungete ora della curcuma per insaporire il riso.
A fine cottura aggiungete la crescenza light spegnaete il fuoco e fate mantecare
Servite in un piatto e una volta steso il riso aggiungete qualche fiorellino edibile, delle mandorle tritate e dei semi di papavero a guarnizione.

Related Articles

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Back to top button